(사진=채널A)
(사진=채널A)

[스트레이트뉴스 어수연기자] 아보카도 오일이 화제다.

아보카도 오일은 혈관에 좋다. 이 오일 속에는 식물성 불포화지방산이 많기 때문이다.

이외에도 엽산 칼륨 등도 함유돼 면역력을 증진시킨다.

먹는 방법은 간단하다.

다른 채소화 함게 샐러드 등으로 먹는 것이다.

아보카도 오일을 선택하는 방법은 품종을 확인하는 것이다.

한편 아보카도는 먹는 시기를 맞추기 쉽지 않다는 단점이 있다. 덜 익은 상태로 먹으면 자칫 복통을 유발할 수 있으며, 너무 오래 익히면 상하기 때문이다.

심각한 부작용은 없지만 과다 섭취 시 문제가 될 수도 있다. 적정량만 섭취하는 게 권장된다.

저작권자 © 스트레이트뉴스 무단전재 및 재배포 금지