(사진=MBN)
(사진=MBN)

[스트레이트뉴스 어수연기자] 설날 연휴를 앞두고 LA갈비 재는 법이 화제다.

MBN '알토란'에서는 LA갈비 재는 법을 소개한 바 있다.

임성근 조리기능장은 LA갈비 재는 법을 전수했다. 먼저 1.2cm 두께로 자른 LA갈비 2kg을 찬 물에 헹궈 준비한다.

진간장 1컵 반, 물 10컵, 다진 마늘 7큰술, 생강즙 1큰술, 간 양파 반 컵, 다진 청양고추 3개, 간 배 반 컵, 간 사과 반 컵, 물엿 2컵, 흑설탕 반 컵, 후추 반큰술, 참기름 4큰술, 간 통깨 4큰술, 달걀노른자 2개, 생강즙 1큰술로 양념장을 만든다.

통에 LA갈비와 양념장을 켜켜이 쌓아 담은 후 실온에 4시간 숙성 후 냉장고에서 20시간 숙성시킨다.

저작권자 © 스트레이트뉴스 무단전재 및 재배포 금지