바닐라맛 생크림 50% 함량

'쿠크다스 케이크'. 크라운제과 제공
'쿠크다스 케이크'. 크라운제과 제공

크라운제과가 케이크의 절반을 생크림으로 채운 '쿠크다스 케이크'를 출시했다고 27일 밝혔다. 오랫동안 사랑 받고 있는 스테디셀러제품 쿠크다스의 케이크 버전이다.

생크림은 유지방이 풍부한 이탈리아산 유크림을 원료로 만든 바닐라맛이며 50% 함량됐다. 케이크와 생크림은 1대 1 비율로 어우러졌으며 달걀 함량도 15%로 높은 편이다.

프랑스의 대표 간식 '붓세'처럼 겉면을 바짝 구워 바삭한 식감을 살렸다. 케이크 위에는 초콜릿 물결 문양을 더해 쿠크다스의 특징을 살렸다.

크라운 관계자는 "케이크의 부드러움에 쿠키의 바삭함을 더한 케이크"라며 "생크림 함량이 높아 냉장고에 보관해 먹으면 또 다른 맛을 즐길 수 있다"고 전했다.

저작권자 © 스트레이트뉴스 무단전재 및 재배포 금지