설빙, 겨울맞이 생딸기 ‘베리 머치 설빙’ 선보여
2025-11-21 김세헌 기자
디저트 카페 설빙이 겨울 시즌을 맞아 생딸기를 주제로 한 ‘베리 머치 설빙(Berry Much Sulbing)’을 공개하며, 신메뉴 2종을 포함한 ‘생딸기설빙’ 시리즈 5종을 선보였다.
이번 시즌에는 프리미엄 케이크 빙수 ‘생딸기초코케이크설빙’과 겨울 한정 ‘생딸기찐한말차볼설빙’을 새롭게 출시해 제철 생딸기를 풍성하게 담았다. 기존 인기 메뉴인 ‘생딸기설빙’, ‘순수요거생딸기설빙’, ‘생딸기요거초코볼설빙’도 재출시되며, ‘생딸기설빙’은 바닐라 아이스크림과 찹쌀떡 토핑 중 선택 가능하다.
또한 생딸기허니브레드, 생딸기크로플 등 사이드 메뉴 5종과 생딸기주스, 말차라떼 음료 2종도 함께 출시되어 겨울 시즌 메뉴 라인업을 더욱 풍성하게 구성했다. 설빙은 매년 겨울 시작을 알리는 생딸기 시즌 메뉴로 큰 인기를 끌고 있다.