‘생방송 오늘 저녁’ 통인시장, 신 주전부리 소개
‘생방송 오늘 저녁’ 통인시장, 신 주전부리 소개
  • 어수연 기자 (betterman89@gmail.com)
  • 승인 2019.11.11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=MBC)
(사진=MBC)

[스트레이트뉴스 어수연기자] 통인시장의 신 주전부리가 소개됐다.

MBC ‘생방송 오늘 저녁’에서는 11월 11일 오늘 방송 맛집들과 명소들을 조명했다. 이번 ‘시장 한 바퀴’ 코너는 통인시장 편으로 진행됐다.

통인시장은 지난 1941년 조성된 뒤 6.25 전쟁 이후 본격적으로 전통시장의 모습을 갖췄다.

이날 방송에서는 28cm 길이 자랑하는 닭꼬치를 비롯해 게장과 명란 계란말이, 호떡 등이 소개됐다.

제철 맞은 꽃게로 승부 건 게장을 맛볼 수 있는 곳도 있다. 새벽 4시부터 직접 게살을 발라 게장을 만들고 밥 위에 올려 컵밥으로 판매한다. 게장을 만들 때 많은 양의 생강이 들어가는 게 포인트다. 게의 비린 맛을 잡아주기 때문이란다. 거기에 4번 튀겨 껍데기까지 오독오독 먹을 수 있는 꽃게 튀김은 사이드 메뉴다.

겨울철에 인기 있는 호떡 또한 통인시장의 유명 주전부리다. 꿀이 들어간 일반적인 호떡과 달리 초코시럽을 듬뿍 넣은 호떡 위에 시원한 아이스크림으로 마무리해 제대로 여심을 저격한다. 

MBC ‘생방송 오늘 저녁’은 평일 저녁 6시 25분에 방송된다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
0 / 400
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.